Un brin d'histoire

Depuis 1936

Découvrez l’héritage, le terroir et la passion que nous souhaitons vous transmettre au cours des générations.

Le Domaine

Au cours du temps

1936
Acquisition du Domaine
Acquisition du Domaine du Château de Collex par Fritz Probst
1962
Reprise du Domaine par Paul Probst
Reprise du Domaine par Paul Probst, fils de Fritz Probst qui devient la 2ème génération des lieux. Production de grandes cultures, vignes et bétails
1992
Repris du Domaine en Fermage
Frédéric Probst, fils de Paul Probst, reprend le Domaine en fermage en cultivant la vigne et les grandes cultures
1994
Construction de la cave
Construction de la cave avec une capacité de 40'000 lt qui permet de produire et vinifié le vin
2008
Frédéric Probst devient propriétaire du Domaine
2010
Location de salles
Le Domaine se diversifie en offrant la possibilité de louer les salles pour des événements (mariages, anniversaire, entreprise ...)
2021
Arrivé de Julie Probst
Après la fin de ses études, Julie Probst, fille de Frédéric Probst, devient la 4 ème génération à travailler au Domaine
2022
Modernisation du Domaine
Reconversion Biologique du vignoble, installation de panneau solaire et modernisation de l'identité visuelle
Le vignoble

Il comporte 12 hectares de vignes qui se répartissent entre Collex, Bossy et Genthod

Le climat

Un climat varié, avec des températures en hausse

Le sol

Le type de sol est argileux, sablonneux et silteux

Les cépages

Les cépages cultivés sont: Chasselas, Chardonnay, Sauvignon gris, Gewurtztraminer, Pinot blanc, Gamay, Pinot noir, Gamaret, Garanoir, Merlot et Dunkelfelder

La cave

La cave à une capacité de 40'000 litres de vins, elle comporte 22 cuves allant de 500 litres à 5'000 litres

Les barriques

Le chai possède 17 barriques de 225 litres pour l'élevage de nos vins haute gamme